ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Работа по сохранению и укреплению здоровья детей в ДОУ в учебном году строится в соответствии с годовым планом работы. Реализованы проекты прогулочных участков с целью организации эффективных в плане оздоровления и содержательных прогулок с дошкольниками. В бассейне проводятся занятия по обучению плаванию детей дошкольного вораста.При активном участии родителей (законных представителей) появились новые постройки , обустроен цветник.

    Работа по оздоровлению ведется в естественных факторах: одежда по сезону, утренняя гимнастика, физкультурные занятия (3 раза в неделю, из них 1 – на свежем воздухе). Особое внимание уделяется утреннему фильтру, соблюдению температурного режима и сквозного проветривания помещений. Используются здоровьесберегающие технологии в работе с детьми: динамические паузы, гимнастика для глаз, бодрящая гимнастика после сна, ходьба по дорожкам здоровья (ребристым, каменистым, гладким, шершавым и т.д.), артикуляционная, дыхательная и пальчиковая гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, прогулки, пешие походы. Применяются закаливающие процедуры (солнечные, воздушные ванны) - сон без маечек, физкультурные занятия без маечек и босиком, в летнее время - мытьё ног. Один раз в месяц организуются спортивные развлечения и праздники.

    В осенне-зимний период осуществляются мероприятия по подготовке детского организма к сезонным инфекциям (противогриппозная профилактика: прививка от гриппа, витаминотерапия, использование фитонцидов, адаптогенов).

    В рамках валеологического просвещения организуются познавательные занятия «Уроки здоровья и основы безопасности жизнедеятельности» для детей дошкольного возраста. С целью профилактики кариеса организовано полоскание рта после еды в группах общеразвивающей направленности.

    Для педагогического коллектива и родителей проводятся консультации по сохранению и укреплению здоровья воспитанников, созданию безопасных условий в ДОУ.

    В Особое место уделяется повышению двигательной активности каждого ребенка в течение всего дня. Детям предоставляются оптимальные условия для увеличения двигательной активности в режиме дня: физкультуры (на улице), в свободном доступе для детей находятся физкультурные уголки, гимнастическое оборудование, организуются в большом количестве подвижные игры, физкультминутки. Широко используются корригирующие гимнастические, спортивные игры и соревнования, общие сезонные и народные праздники.

    Сотрудничество инструктора по физической культуре, воспитателей и медицинского работника позволяет добиваться неплохих результатов по оздоровлению и укреплению здоровья воспитанников.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача.

Время приема пищи
  • Завтрак 08.30-9.00
    Второй завтрак 10.30 – 11.00
    Обед 12.00 – 13.00
    Уплотненный полдник 15.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Архангельская молочная компания»;
    ЗАО «НП» «Архангельск Хлеб»;
    ИП Максимов А.П.;
    ИП Тагиев Р.Р.;
    ООО «Продсервис»

Ответственный по организации питания
  • Бутакова Галина Николаевна, заведующий производством, тел 29-69-33, с 8.00 до 15.45

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Для организации питания детей в ДОУ имеется утвержденное заведующим 10-дневное меню, картотека блюд с подсчетом белков, жиров и углеводов, калорийности готовых блюд; ведется ведомость по расходованию продуктов на одного ребенка каждые 10 дней; подсчет калорийности проводится ежемесячно. Меню разнообразно, с включением овощных блюд, с учетом сезона и состояния здоровья детей. Срок реализации продуктов соблюдается, вкусовые качества готовых блюд ежедневно отслеживаются бракеражной комиссией. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба. Сервировка стола соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков у детей. Детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных